23. Знамения Божьи

Людмила Лазухина
И Моисей отправился в Египет
И встретил Аарона по пути.
И братья, чтоб исполнить Божью волю,
Вдвоём в покои царские вошли.
     Вложил Господь слова в уста левитов,
     И братья фараону говорят:
     "Бог всех израильтян призвал в пустыню,
     Чтоб мы пред ним свершили свой обряд".
Но сердце царское ожесточил Всевышний,
Чтоб мощь свою в знамениях явить
Пред всей страной языческой - Египтом,
И истинного Бога ей открыть.
     И бросил Аарон свой жезл на землю,
     И сделался сей жезл большой змеёй.
     Сё чудо повторили чародеи,
     И змеи поползли со всех сторон.
И поглотил сих гадов жезл левита.
Но фараон посланцам отказал,
И чтоб лишить евреев вольных мыслей,
Замучить их работой приказал.
     И дети Израиля вопияли
     От тяжкого несносного труда.
     Наслал тогда Бог на Египет казни, 
     Чтоб в них явить язычникам себя.