Я вижу...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/11/13/7386


Я вижу. Даже сейчас - сквозь тьму
И холод прошедших лет -
Как в снежном ты воссиял дыму,
Собой отражая свет

Далёких звёзд. И от камня тень
Твою не сокрыла мощь:
Ты не от мира, не из людей -
Бог воинов. Силы ночь

Зажглась виденьем в моих глазах -
Чтоб дар проложил мне путь,
И сотня «против» вдруг стала «за» -
А жизнь усмехнулась: «будь».

О Митра! Твой окрылил пример -
Огонь твой с тех пор во мне.
Сей мир - что зверь, и в сраженьях сфер
Я так же кровавил снег,

Как ты когда-то - сразив быка,
Победу собой явив.
Пылает светом моя рука,
И плавится жизни миф

О сильных мира - они слабы.
Лишь избранные несут
С улыбкой бремя своей судьбы -
Верша поднебесный суд.

26.12.2010