В мире паралельном

Николай Гренков
Мы виснем в мире параллельном.
Он поглотил нас навсегда,
Там в диалоге откровенном
Над нами властвует звезда.

Всё виртуальное пространство
Вдвоём хотим мы охватить,
И лишь судьбы своей коварство
Нам не дано умом постичь.

Пусть между нами расстоянья,
В которых вечности полёт,
Душе не избежать страданья,
У параллелей есть исход.

Ведь двум прямым пересекаться
Возможно в жизни только раз,
В той точке я боюсь остаться
И выпустить тебя из глаз.

Звезда прикована к орбите,
С которой ей не убежать,
А мы хотим друг друга видеть,
Что б  свет в глазах не расплескать.

Но кто сказал, что жизнь прямая?
Судьба извилиста под час,
А это значит, что встречаться
В пространстве можно  много раз!

Моя галактика конечна,
У звездопада краткий срок,
Но параллели бесконечны,
Их на восходе солнце ждёт.

На звёздах, что в ладонях неба,
Нам предначертано сверкать,
Где ледяные блёстки света,
Что можем мы рукой собрать.

Свой свет отдам тебе в подарок,
Он из души моей рождён,
Хоть параллельный мир так шаток,
Зато у дружбы есть канон.

Мы виснем в мире параллельном.
Он поглотил нас навсегда,
Там в диалоге откровенном
Над нами властвует звезда.