Тает вечер воском...

Снежинский
Тает вечер воском, за окошком вьюга,
никуда не спрячешься от души-подруги,
и деваться некуда полуношным думам,
тишина колышется перебором струнным.

День весенний так далёк, что подумать страшно,
догорает фитилёк - по'жил не напрасно,
воск остыл, в темноте бродит призрак свечки,
нет за печкою сверчка, впрочем, как и печки.