предновогодний блюз

Черничный Пирог
а ведь не так всё просто-
когда начинаешь сначала
под ногами мешается возраст
и всё о чём мы  мечтали

твоих ненаписанных строк
додумает моя голова
сердцу дан строгий срок
не слушать внутри голоса

я затушу печаль красками
я запью тоску ромом
и грустными сказками
не заполнять душу боле

до нового года осталось немножечко
в домах напротив украшены окна
я наблюдаю тихонечко
считаю дни до окончания школы

и всё хватит с меня
моё одеяло объявило утру войну
раньше тепла было мало
мы согревали в ладонях мечту

и крадётся по протоптанным дорожкам
праздник
и ставит на скользких тропах подножку
память

а я кусаю локти свои
и живу от весны до весны

и ненаписанных строк ровно сто километров
непройденных троп два листа
первое января будет первым
вздохом долгожданного дня