Волненье - роскошь!

Николай Гренков
Волненье – роскошь! Ты сказал,
Что б ободрить меня однажды.
Надеюсь, ты не позабыл,
Как для друзей поддержка важна.

Пускай дороги в даль влекут,
Не оставляя нам сомнений,
И трубы медные зовут,
Прибавив нам сердцебиенья.

Огонь нас будет согревать,
Что б силы дать идти по краю,
Лишь ангел сможет удержать,
Не искушать страстями рая.

Небес холодная вода
Солёный пот с лица не смоет,
Она замёрзнет навсегда,
И снегом нас в ночи догонит.

Морские ветры всё спешат
Наполнить парус свежим бризом,
Они, по прежнему хотят,
Не потакать моим капризам.

Те нити, что из серебра,
С небес ведут нас так беспечно,
Не оборвутся никогда,
Пока дорога бесконечна.

Парад планет над головой
Не сможет духа нам прибавить,
И только шарик голубой
В твоих глазах кружить устанет.

Твой хор споёт нам много раз,
Кордебалет себя покажет,
Не выплеснуть огонь из глаз,
Фортуна каждый шаг подскажет.

Я не ищу судьбой иной,
А дорожу насущным хлебом.
Пусть рок небес зовёт с собой,
Ведь у волнений нет пределов.

Волненье – роскошь! Ты сказал,
Что б ободрить меня однажды.
Надеюсь, ты не позабыл,
Как для друзей поддержка важна?

02.09.2010