Мне снилась девочка на шаре

Николай Гренков
Мне снилась девочка на шаре,
Что на картине рождена,
Она вся в бронзовом загаре
Сверкала ярко, как звезда.

Руками держится за небо,
Как между Альфой и Омегой,
Её по жизни водит лето
Вслед за мерцающей кометой.

Девочка на шаре голубом
Танцует пред огромным силачом,
У юного Пикассо на холсте
Её душа открыта доброте.

На голове цветок сверкает,
Который судьбы охраняет,
И тайны счастья постигая,
Дитя мечту не оставляет.

Присев на куб в скупой истоме,
Силач грустит, расставив ноги,
Он понимает безнадёгу
Годов, положенных  в дорогу.

Пути их  без конца и края
За звёзды млечные стекают,
Куда ведут они? Не знаю,
Мечта артистов увлекает.

Мне снилась девочка на шаре,
Что на картине рождена,
Она не верит своей славе,
Вдаль уходя через года.


06.10.2010