Иней декабря

Николай Гренков
Белый иней декабря
Краткий день сжигает,
И холодная заря
Сумрак освещает.

Вновь замершая река
Солнца диск вращает,
Когда робкая зима
На порог вступает.

Дни, что синие ветра,
Над землёй кружатся,
Лишь полярная звезда
Не спешит сдвигаться.

Первый снег в моих висках
Душу не остудит,
Тёплый свет в твоих глазах
Сердца стук разбудит.

Минуты, как снежинки,
Что над землёй летят,
Звёзды, словно льдинки,
Нас в пути хранят.

Колючий вой метели
Очаг наш обойдёт,
Дождёмся мы капели,
Весна в свой срок придёт.

Снег, луна и небеса
С нами повенчались,
Правит балом суета,
Мы с ней повстречались.

Нашей жизни суть проста,
Годы быстро мчатся,
Только вечная земля
Нам не даст расстаться.

Звонкий иней декабря
Мечту украшает,
И румяная заря
Утро зажигает.

02.12.2010