Дни летят в крутую горку

Николай Гренков
Дни летят в крутую горку,
Я спешу судьбу догнать,
Устоять бы мне в той гонке,
Что б друзей не растерять.

Через тернии к ярким звёздам,
Нас дела опять влекут,
И сейчас к далёким странам
Ветры резвые зовут.

Море ловит солнца блики,
Их рукой не зачерпнуть,
У фортуны свои лики,
Мне её не обмануть.

Годы нам пошлют сомненья,
От которых не сбежать,
Я храню в душе сомненья,
Что бы бисер разметать.

Ангел мой даёт отсрочку,
Круг друзей не разомкнуть,
Дописать хочу все строчки
И мечту отправить в путь.

Время мчит нас бесконечно,
Сделку с ним не заключить,
Не прожить мне день беспечно,
Сердце просится любить.

Мои чувства рвутся к свету,
Где весна всегда цветёт,
Не зови меня к ответу,
Время шансов не даёт.

Скрипки плач звучит на крыше,
Её струны в даль зовут,
Я прошу Вас, тише, тише…
То, что было не вернуть!

Дни летят в крутую горку,
Я спешу судьбу догнать,
Устоять бы мне в той гонке,
И друзей не растерять.


27.09.2010