Дни, как свечи

Николай Гренков
Дни, как свечи быстро тают
В этом позднем октябре,
Мои мысли уплывают,
Словно звёзды в бытие.

Мы опять нашли друг друга,
Что бы время задержать,
Колесо фортуны хочет
Властвовать и разделять.

В нашей жизни сделок много
В сроках давности лежит,
Лишь огонь душевный долго
Будет силы нам дарить.

Штормы нынче не потушат
Наш костёр на берегу,
В небе звёзды нас приметят,
Растворяя ночи мглу.

Искры в полночь улетая,
До луны спешат достать,
Тайну счастья познавая,
Нам любовь не потерять.

Белый дым плывёт и тает,
Словно парус над водой,
Годы, вечность обретая,
Не отпустят нас с тобой.

Вместе быть душой и телом
В сумерках нам суждено,
Если дорожим мы светом,
Распахнём души окно.

Флейты звук наполнит будни
Нашей осени златой,
Обретая свои судьбы,
Сохраним в сердцах покой.

Наши души словно пламя,
Что трепещет на ветру,
Ангел наш костёр окрестит,
Удаляя прочь беду.

Мои мысли уплывают,
Словно звёзды в бытие,
Дни, как свечи быстро тают
В этом позднем октябре.


14.10.2010