Дороги, встречи, расставания

Николай Гренков
Дороги, встречи, расставанья,
Смешалось всё в моей судьбе,
Нас снова время разметало,
Как листья клёна в октябре.

Мы встретились, что б разлучиться
На кратком жизненном пути,
Я не могу с тобой проститься,
И лишь прошу, не уходи!

Чужбина без конца и края
Нас звёздами к себе влечёт,
Тебя дороги соблазняют,
И вовлекают в хоровод.

Пусть эти вёрсты столбовые
Хранят в пути тебя всегда,
Друзей мой ангел не покинет,
Ведь птица счастья далека.

Ах, эти встречи и знакомства,
Которых нам не избежать,
Друзей мы выбирали просто,
И познавали их в делах.

Мы  разделяли зерна, плевелы,
Смысл суеты,  спеша понять,
Потуги наши стали тщетны,
В ней счастье вовсе не сыскать.

Горечь  утраты и  разлуки
Знакомы мне который год,
Они всем доставляют муки,
Но впереди горит восход.

Вслед за прощаньем будет встреча,
Она друзей, как прежде ждёт,
Фортуна вовсе не беспечна,
Юпитер мудрость отдаёт.

Нам суждено опять собраться
Под парусом своей мечты,
Надежда вновь в душе родится
И запалит маяк в ночи.

Нас снова время разметало,
Как листья клёна в октябре,
Дороги, встречи, расставанья,
Смешалось всё в моей судьбе.


18.10.2010