Звезда удачи

Николай Гренков
Звезда удачи манит в дали,
И силы новые даёт,
Мои надежды воплощает,
Лазурью крася небосвод.

Она сверкает светом ярко,
Даруя путникам привет,
Мечта в сердцах пылает жарко,
Что б обрести души рассвет.

Звезда сомнений чуть мерцает,
В её лучах измены свет,
Мои желанья остужает.
И не спешит давать совет.

В ней нет поддержки и опоры,
Она способна сжечь мосты,
Стабильность жизни отвергает,
И растворяет все мечты.

Мы кружим в мире бесконечно,
Желая счастье обрести,
Порой порхаем так беспечно,
И просим лишь потом, прости…

Летим, как мотыльки на пламя,
Не замечая счастья миг,
А после прячем все печали,
Что б чаще думать о живых.

Я помню о друзьях далёких,
С которыми встречал рассвет,
Нам не достигнуть звёзд высоких,
Но сможем мы уйти от бед.

Мы светлой дружбой жизнь наполним,
Она нам ангелом дана,
Печали более не вспомним,
Ведь в небе есть для нас звезда.

Пусть отступают злые годы,
Гармония в сердцах царит,
Нас в жизни обойдут невзгоды.
Мечта от нас не улетит.

Огонь удачи манит в дали,
Нам силы новые даёт,
Друзей надежды вдохновляют,
И раскрывают звёздный свод.

10.10.2010