Тотальный бой

Исаева Мария
Я не старалась в этот раз,
Всё обошлось без флирта глаз -
Таких кокетных и игривых,
Без фраз заученных красивых.

Он бёз намёков, сам решил,
Меня признаньем оглушил.
Взял и влюбился, не спросив,
Лишь приговор мне огласив.

Я не поверив, улыбнулась,
Сказав «спасибо» - отмахнулась,
Но он сдаваться не хотел.
Бороться - у любви удел.

И вот свершилось, наконец -
Победу одержал боец.
Победу в раунде одном,
Но был он счастлив и на том.

Но здесь не чувства проиграли,
А разум подарил медали,
За преданность и за терпенье,
За новых действий предвкушенье.

И вот мы в раунде втором,
Здесь прежний не пройдёт приём,
Здесь только сердце уязвимо
Все остальные точки – «мимо».

Здесь правила намного строже
Но и приз теперь дороже,
И нет пути для отступленья,
Либо – взлёт, либо – паденье.

Уложишь джебом – чемпион,
Сердца забьются в унисон,
Но за «промах» и «тайм-аут»
Отправлю я тебя в нокаут.