Ночь, декабрь, десятый год

Николай Гренков
Ночь, декабрь, десятый год,
Зима над миром правит,
А в небе звездопад идёт,
И утро приближает.

Сквозь шлейфы яркие комет
Земля быстрее мчится,
Она у звёзд найдёт ответ,
Что с нами днём случится?

Пусть астероид Фаэтон
В галактике кружится,
Его поманит в путь Плутон,
Не дав, с землёй сразиться.

Созвездье юных Близнецов
Нам посылает звёзды,
Но в мире нет тех мудрецов,
Что б посчитать все вёрсты.

Небесным искрам нет конца,
Они не ждут рассвета,
А я смотрю в твои глаза,
В них свет осколков лета.

Летящих звёзд поток растёт,
Как осень золотая,
Но утро млечный вихрь сотрёт,
Надежды прибавляя.

Юпитер властвует всегда
И разделяет судьбы,
Он манит в небо нас тогда,
Когда сгорают вёсны.

Мы в сердце этот миг храним
С его порывом страстным,
Вслед за планетами спешим
Навстречу дням прекрасным.

Ночь, декабрь, десятый год,
Зима над миром правит,
К нам в гости Новый год идёт,
Подарки припасает.

15.12.2010