Когда теряем равновесие

Николай Гренков
Когда теряем равновесие,
И веселим вином сознание,
То жизнь становится беспечною,
И соглашаемся мы с данностью.

Когда ступени звёздной лестницы
Уходят из под ног, как палуба,
Тогда мы любим человечество,
И забываем все пророчества.

Когда мы думаем о сущности,
Не заглянув во дни минувшие,
Нам чувства кажутся уснувшими,
А дни, утраченными в вечности.

Когда дороги вновь потеряны
Под снежной мглой, летящей по небу,
То души наши все расстроены,
А голоса друзей, так по сердцу.

Когда накал страстей до крайности
Сжигает сердце от усталости,
Мы исполняем обещания,
Не ожидая оправдания.

Когда усталое сознание
Не оставляет нам сомнения,
Тогда мы духом укрепляемся,
Что б сохранить в сердцах терпение.

Когда мы смотрим в даль безбрежную,
Не затаив своё дыхание,
То годы будут долговечнее,
Как звёзды над земною твердею.

Когда теряем равновесие,
И веселим вином сознание,
То жизнь становится беспечною,
И соглашаемся мы с данностью.

14.09.2010