Рождество

Пётр Шевченко
Если бы ёлки ходили,
Они бы на Рождество
В гости к нам заходили
На праздничное торжество.
И запах с собой приносили
Душистый, смолистый, лесной.
А мы бы их нарядили
Игрушками и мишурой.
Звезда  на верхушке сияет
Блестит ручеёк огоньков,
Иголочек зелень сверкает
До белых в снегу сапожков.
И снова случается чудо,
Приходит к нам в дом волшебство,
В сочельник с небес, ниоткуда
Снежинкой летит Рождество.
Звучат хороводы под ёлкой,
А утром подарки всех ждут.
Живые нарядные ёлки
В лес сонный по снегу идут.
                23 декабря