КАК НАМ ЖИТЬ

Борис Морозов
Вот декабрь и нет зимы,
Ни мороза нет, ни снега,
А на солнце, слышим мы,
Взрыв такой, что не до смеха!

Зацвела зимой сирень,
Скрыл туман дворцы, лачуги.
Надоел без солнца день,
Надоела ночь без вьюги.

Русь таких не знала зим
При Олеге, при Мамае.
Потому мы и брюзжим -
Как нам жить, не понимая.