Будильники и кофе

Людмила 31
Хорошо бы и так, если б не было
Двух будильников,
Что с разных сторон, вновь
Вытаскивают меня под небо.
А ведь я видела такой сон!
Но опять мне трезвонит-трезвонит
Через каждые 10 минут без умолку...
Так и хочется глазки и уши спокойно
Закрыть, и поспать 5 минут потихоньку...
----
Я кофе - не люблю.
Порою гипер-тонус - вреден.
Но запах кофе поутру
Приносит жар пустыни, ветер
Страны, где родилась Шехерезада.
Ее слова, сплетающие сеть любви - отрада
Для слуха, утомленного цивилизацией...
Ну вот опять - автобусы, метро и станции...