О себе

Андрей Лозовой
Я пытаюсь ползти наверх,
Прыгнуть выше своей головы.
Может, ждёт впереди успех,
Может, дно придорожной канвы.

Задыхаясь от рвущих чувств,
Свою душу понять не могу,-
Ну, когда же я жить научусь
И звезду над собой зажгу.

Как понять мне и как принять,
Ту судьбу, что смеётся в лицо.
Может кожу с себя мне снять
И снести золотое яйцо?!

Нет, уж лучше пуститься в пляс,
Под мелодию пьяной гитары!
И плевать мне на мнение масс,
На плешивых политиков старых!

Я не верю красивым речам,
Их трибунно-словесной атаки!
У меня под окном, по ночам,
На луну также лают собаки.

По ночам не дают уснуть,
Да и днём нет от них покоя.
Может мне на Луну «махнуть»,
Может, там помирюсь с собой я?

Может, там я любить научусь,
Свою душу понять смогу,
Разберусь в урагане чувств
И звезду над собой зажгу.

Я пытаюсь, ползу наверх,
Забираясь всё выше, и выше!
Только как мне поймать успех,
Не упав с этой дьявольской крыши…