5 утра

Дамолоко
Кленовый лист прилип к оконному стеклу.
Снаружи дождь и ветер и рассвет.
Дождь разбивается снаружи насмерть снова
И с неба снова льет зелёный свет.
И против света лист чернеет словно тень,
Прилипший к каплям,ветром он прижат.
Летел он сквозь холодный воздух утра,
И вот он на стекле уже распят.
Красивый,ровный и резной кленовый лист.
И кровоточит вновь трава росой холодной,
Рисуют капли на стекле сонату смерти,
И свет дрожит,весь возрожденья полный.
Кривится небо,дождь шумит косой,
И лист уж весь истерзан,словно бабочки крыло,
И солнце бледное в дождливый дым легло,
Кругом тоска и влажный холод и покой.