Вот парадный подъезд...

Репин В.
Вот подъезд. По торжественным дням,
Подводя прошлогодья итоги,
«Мерседесы» и прочие дроги
Собираются к этим дверям.
Записав свое имя и званье,
Чинно гости отчеты несут,
Оставляя подарками тут,
И надеясь тайком на признанье.
Скромно Чайка идет, прокурор:
Он опять приготовил посадки –
Гусь-Хрустальный, Кущевские грядки,
И мздоимцев изрядный набор.
Вот Чубайс, рыжеват и высок,
Нанопахарь крутых технологий –
Налегке, как приходит немногий,
Внес трудов своих наноитог.
Губернатор не может прибыть –
Извиняется, что на отсидке,
Уверяет – не брал он ни нитки,
Так отпустят его, может быть?
И нельзя ли на данный момент,
Приговор (не условный, реальный!),
Отложить лет на тридцать буквально –
Ведь имелся уже прецедент?
Олигархи проекты несут
Вместе с взносом в партийную кассу –
Не хотят ли рабочие массы
Двести в смену добавить минут?
Для иных посетителей срок,
Знать, не вышел, но живы надеждой,
Что хотя бы звонок на Манежной
Даст кому-то наглядный урок…