Распахнула весна свои крылья...

Андрей Лозовой
Распахнула весна свои крылья,
Теплотой своей землю согрев.
Вновь покрылись дороги пылью
И разносится птичий напев.

Вновь настала пора влюбляться,
Вновь настала пора любить,
На зелёной траве валяться
И холодную зиму забыть.

Расцветает сирень и тюльпаны,
И длиннее становится день.
Люди новые строят планы
И спасительной кажется тень.

Наполняется сердце любовью,
Пеленой заслоняя глаза.
Окружающий мир будто новый,
Но всё так же рокочет гроза.

Я люблю эти свежие листья
И цветущей черёмухи снег.
В этом счастье хочу утопиться,
Чтоб не видеть часов разбег.

В этом счастье хочу остаться,
Словно в ските, на постриг, монах.
Но зима будет следом слоняться,
Оставляя помёт на полях.