Я на Мамаевом кургане

Евгений Крюков
текст песни
Я на Мамаевом кургане,
Стою средь вечной тишины,
В России день Победы праздник,
Великий праздник всей страны!
Запомнил мир святую дату,
Бои у этой высоты
И неизвестному солдату,
Кладу к подножию цветы.

Не гаснет свет перед иконой
Мерцает в нимбах золотых,
Склонивши голову в поклоне
Стою я в Храме «Всех Святых».
Склонились тонкие берёзы,
А тополя – салютом ввысь.
И от волненья сердца, слёзы,
Скупые слёзы сорвались.

А над курганом, небо строже,
И поднят меч чтобы сказать.
Что не бывает слов дороже
Чем слово – Родина и мать!
Ветра, ветра угомонитесь,
Не беспокойте вы солдат,
А все живые помолитесь
За отстоявших Сталинград.
Я на Мамаевом кургане,
Стою средь вечной тишины,
В России день Победы праздник,
Великий праздник всей страны!