Сквозняк

Полина Бабина
Сквозняк в душе. Двери открытой
Скрипит несмазанный крепеж.
Замок стучит в косяк разбитый,
И где порог - не разберешь.

Немой звонок. Рассохлись доски.
Ржавеет ручка на гвоздях.
Пред входом коврик в три полоски
Уже не помнит о гостях.

Потухла лампа. Мокры спички.
И стынет комната впотьмах.
И пусто вовсе неприлично
Во всех восьми ее углах.

А раньше свет, а раньше песни
И радость, розы на столах...
А ныне - тишь подъездных лестниц
И стук разъятого замка...