Капитан

Старина Ёж
Наполнен влагой воздух,
Весенний ледоход,
По улице крадется
Хитрющий рыжий кот.
Искрятся солнцем лужи,
И как стрела легки
От них с веселым звоном
Несутся ручейки.
Бежит вперед кораблик
По солнечным волнам,
В резиновых сапожках
Шагает капитан.
Пускай, он мал годами,
Корабль бежит вперед,
Не страшен капитану
Весенний ледоход.
Вокруг стеной сомкнулись
Арктические льды,
И айсберги по курсу
Сияют впереди.
Но храброю рукою,
Зажавшею штурвал,
Направит свой кораблик
Меж рифов капитан.
И пусть штурвал лишь ветка,
Зажатая в руке,
Плывет вперед кораблик
По маленькой реке.
И также незаметно
Года сбегут вперед,
И он большой кораблик
Меж рифов проведет.