Время тихой войны

Анна Снайпер
Время тихой войны.
Где она и зачем?
Обреченная ты моя...
Как всегда - ни с чем.

Как обычно - руками в пол,
А душой поскорей на улицу.
Небо черно и зло, как ты,
И ночами лишь только хмурится.

Порыдать, покричать бы, побиться
Бедной головушкой об косяк.
Но горе твоё слишком горько,
Не крути его так и сяк.

Это ты та самая девочка,
Что дружит с зеркалом и пустотой?
И не слышит (мешают наушники),
Как ей ангел кричит "Постой!".

И ушла бы по этой дорожке,
В белом саване из дождей.
Да не можешь - сковали цепи,
И отсутствие добрых вестей.

Обреченная моя...
Будь не такой!...

Снова чувства чьи-то разбила.
В отличие от них, не видящих дно,
Ты шагнула уже в могилу.

Улыбайся.
Это самое лёгкое - из всего, что лежит на весах.
И не верь никому, только ветру,
Что живет у тебя в волосах.

Обреченная ты моя... обреченная трижды...
Воплощенно-невинна, святая троица.
Не кричи в пустоту, неуслышанная моя!
Прах не пепел. И заживо не упокоится.