Переулками другими

Дмитрий Прозрачный
Нет стуков в сердце уже час,
Ее дыханье ощущаю кожей,
Она не сводит с меня глаз –
Как на тебя она похожа.

Как после этих в кафе встреч,
Свиданья наши оживают,
Я так стараюсь их сберечь,
Но рядом та, кто отбирает.

Кто водит переулками другими,
И мои узкие кровати
Уже желает сделать шире,
Как ей сказать, что всё некстати?

Ей сложно так меня понять,
Я вашим сходством уничтожен,
Лишь не могу я ей… писать,
Хоть вы с ней стольким и похожи.