Крик в лавине

Ирина Шабалина
ПАМЯТИ ДРУГА

Сошла лавина. . . В жуткой круговерти
Круша, ломая . . .Как же ты?!  Держись!. . .
. . .Что может быть страшней и проще смерти?
Что может быть? Наверно, только жизнь.
. . .А шли с реки. И бешеной, и гордой,
Но покорённой в яростной борьбе. . .
Но вдруг пурга смешала с небом горы
Мглой  беспросветной. .. Росчерком в судьбе.
Разведка. . .Снег. . . Удар коварный в спину. . .
Не пережить! Не испытать другим!
Ведь от друзей отведена лавина,
Пропевшая ему прощальный гимн.
. . .Застыли горы в покрывале белом,
Из мирриадов скомканных убийц. . .
Он был отважным, безрассудно смелым.
Не был! Он есть! Он в отблесках зарниц!
...Вдали растут мальчишки.  Его дети. . .
Как продолженье. . . Как цветы во ржи. . .
Что может быть важней и выше смерти?
Что может быть? Конечно, только жизнь!