спирали

Дамолоко
Она идет под зонтом,
вслед за белым котом,
а в руке Блока том,
думает не о том.
белый кот в бегах,
она идет в сапогах,
в заплетенных кругах,
на усталых ногах.
она идет по воде,
кот идет вслед звезде,
зная как,зная где,
идут по серой воде.
она идет по мосту,
вслед смотря лишь коту,
кот идет в темноту,
ищет там красоту.
кот идет вслед за ней,
становясь всё черней,
она спешит всё сильней,
кот спешит вслед за ней.
они идут друг за другом,
уже восьмым кругом,
идут почти бегом,
быстрей шаг за шагом.
она идет под зонтом,
вслед за белым котом,
кот идет за зонтом
и не знает о том.