Зимний дождь

Дмитрий Львович Юрков
Но снова дождь облизывал сугроб…
По-взрослому, взасос и откровенно
Да так, что снег, забыв зимы урок,
Утратил всё достоинство мгновенно...

Он превратился в грязное бельё…
Забытое… на тумбочке в общаге,
И тусклый свет, и ночь, и ё-моё… 
И деньги утром в лифчик бедолаге.

Но это только грустный, мятый снег,
Дождем облапанный во время непогоды:
То мирно спит, то будоражит всех
И ждет, как женщина, нечаянные роды.

2010