Макакияж

Евгений Крюков
Барбос блохастый в тёплый лег песок,
Валяясь, чистил каждый волосок.
Чуть в стороне, примерно в метрах двух,
Песочком чистил пёрышки Петух.
Блаженству продолжая предаваться,
Барбос кричит: «Иди, Свинья, купаться!» –
«Еще не ведала душа моя греха –
В песке купаться, подле Петуха.
Я не глупа! Зачем такие муки?
Приятней изгвоздать себя в  грязюке.
Гляди, какая лужа у крыльца,
Пыхтит и киснет, просит дермеца.
А запах – прелесть! Тянет на весь двор!
Парфюм! Не то что Кристиан Диор,
Ив Сен Лоран, Ланком иль Кашарель,
Слабы они пред лужею теперь».
В большую дырку, что имел забор,
Всю эту сцену наблюдал Бобёр.
Брезгливо зажимая лапой нос,
Он хрюшке задал каверзный вопрос:
«Зачем тебе названьем фирм бросаться,
Не лучше ль в речке взять и искупаться?»
Бобру ответила обиженная Свинка:
«Река, вода и мыло – не новинка,
Мудрей в грязи весь день валяться
И с рылом нафуфыренным остаться.
И упаси господь с тобой идти на пляж,
Весь смоется тогда макакияж!»

* * *
Вот так и модницы – и кремом, и помадой
Всё извозюкают где надо и не надо.
Её б отмыть, от грима оттереть –
И любо-дорого на женщину смотреть.