Святочные гадания

Литта1
Ночные тени исковеркали
Все очертания вокруг,
Передо мною кто-то в зеркале,
Не знаю, враг он или друг.

Глаза в глаза, сквозь тьму кромешную...
Что этот раз предскажут мне?
Так каждый год гадаю, грешная,
Вся в ожиданьи лучших дней.
 
Мне много было напророчено,
Но гор не видно золотых -
Моё двойное одиночество
Глядит с тоской из темноты.