Мастер

Оля Поспелова
Дым шепнул мне притязанье.
Я сниму улыбку,боже.
Я ловила обожанье,
А теперь роняю слезы...

Мне повеяло обманом.
Зная маски,я смелею.
Но мне кровь смывает раны...
Мою силу...я робею...

Я крестом чертила веру,
Угасая с каждым жестом...
Я б оставила манеры,
Только злость теперь не к месту...

Мне приснилось отраженье,
В нем узрела я руины...
Всех моих нелепых рвений
В сети ломкой паутины.

Разорвала мир на части.
Кто б теперь мне склеил нервы?
Только я уже не мастер,
А всего лишь подмастерий...