в азиатской части Европы - дождь

Стар Ков
В азиатской части Европы - дождь.
В европейской части Сибири - снег.
Ты не думай, что эти слова - ложь
оттого, что с гонором 21 век.

Где-то взрослые дети уже взрослы.
Где-то детские дети ещё малы.
Ты не верь, что первые всё смогли
оттого, что вторые им помогли.

На палаццах мраморных - грязь и пыль.
Полк гвардейский топчется у болотных жиж.
Ты не жди, что я поменяю быль
оттого, что хочется поменять жизнь...



*   *   *