Окурок

Механик Яната Эспирито
По реке окурок уплывает вдаль.
Равнодушным взглядом провожу его.
Посмотрю на Солнце – ничего не жаль,
И не нужен Солнцу на земле никто.

Равнодушно Солнце смотрит на людей.
Люди как окурки на реке времён:
Проплывут и сгинут гений и злодей.
Жизнь людей-окурков – позабытый сон.

Безразлично Солнцу для кого светить.
Солнце – лишь окурок жалкий для Вселенной.
Догорев, потухнет. Так тому и быть.
Солнца жизнь подобна краткому мгновению.

На реке окурок, бывший сигаретой,
Отравив кого-то, умирает сам.
Все мы как окурки точно так же смертны,
Безразличны миру, как окурки – нам.