Зимняя тоска

Насиба Кипке 2
Этой южной зимы худосочье и жалкая праздность
День за днем вычитают надежду и трепет мечты,
Жизнь мою уменьшая...Осталась ничтожная разность.
Вот и вся математика: правила слишком просты.

Небо словно потрескалось голыми ветками вишен...
Тучи будто полотнища серо-лиловых знамен...
В этом замкнутом мире мой голос не будет услышан-
Значит, нужно покамест умолкнуть до лучших времен.

Боже мой! Ни улыбки, ни теплой руки, ни просвета!
Даже странно подумать, что там, в океанской дали,
Шоколадные жители острова с лаской привета
Осыпают цветами входящие к ним корабли.