Без меня

Юлия Хрисанфова
Когда светло и воздух чистый,
Не нужно говорить слова...
Я наливала в кофе виски -
И притворялась, что жива,

Жива, как мир никчемный, старый,
Крупицы мудрости храня,
Я написала мемуары
и назвала их "без меня"...

Но ты приходишь и уходишь,
Твой новый день, твой каждый рифф...
Ложишься спать опять на взводе
И притворяешься, что жив.

Мы - два вопроса без ответа,
Два обездвиженных крыла,
Друг друга пишем как портреты,
А получаем зеркала,

Становимся скучней, капризней,
Рутина, пошлости налёт...
Мы не снимаем маску жизни
Из года в год.