Точка Зрения Шел Сильверстейн

Фрида Шутман
Обед благодарения совсем не благодарен,
Печален также и обед на Рождество
Когда вы попытаетесь взглянуть реально
С позиции индейки, с точки зрения её.

Обед воскресный тоже невесёлый,
Приносят неудачу пасхальные банкеты
Представить если сможете, вот честное вам слово,
Что чувствуют и утка, и курица при этом.

О, как когда-то я любил салат из туны,
Свинину и омаров, и отбивные тоже,
Пока вдруг как-то не представил смутно
Себя на месте поросячьих ножек.