Король

Механик Яната Эспирито
Из бесконечного забытья
Я отправляюсь в новый мир.
Из вечной хроники событий
Я вырву всё, что не забыл.
Не склею старые осколки –
К чему обломки собирать?
Не брошу слов своих на ветер:
Не попрошу не умирать.
Я в новом мире новый воин.
Я сам своей судьбы король.
И прошлое меня не тронет:
Я отыграл былую роль!
30.05.2005 г.