Лирики о математике к игре Счастливый случай

Наталья Орлова 3
           -1-                -2-
Треугольники,  круги –                Синус,  косинус,  квадрат -
В  жизни  так  они  важны.                Каждый  вам  давно  как  брат.
Не  купить  и  не  продать –              Знаете,  как  умножать,
Арифметики  не  знать.                Как  делить  и  вычитать.

           -3-                -4-
Как  построить  лучше  дом,                Сочинение  писать –
Как  расставить  мебель  в  нём?           Не  задачи  вам  решать.
Геометрия  важна:                Но  и  там,  и  здесь,  друзья,
Помогает  жить  она.                Конечно,  логика  нужна.







Помню:  пора  была…
Мучила  меня  парабола.
Такая  наваливалась  тоска,
Когда  параболой  красовалась  доска.

В  мыслях  у  детей  была  любовь –
Единственная  занимала  их  тема.
Рифмовали  его  со  словом  «кровь».
Какая  уж  тут  теорема?!

Закончили  десять –
Увидели  свет.
Учебник – долой!
Прощай,  Виет!