Карнавал

Юлия Алисич
Уже и снег идти устал,
Снежинки ветер гонит прочь.
Вот начался наш карнавал,
Который будет длиться ночь.

Наденьте маски,господа!
Заприте чувства на замок!
Сделайте это,чтоб тогда
Наш карнавал продлиться смог.

Гуляйте,люди,праздник ваш.
Никто ведь вам мешать не хочет.
Царит загадки тут мираж,
Загадки бала среди ночи.

Тут звуки скрипки раздались,
И начался тот белый танец,
В котором все сердца слились.
И прилетел любви посланец...

Окончен праздник,тёмный бал.
Уже все гости разошлись,
И лишь один там танцевал.
Один.Его страданья - жизнь.

Он и пришёл на карнавал,
Чтобы тоску свою развеять.
Он так устал,он так устал!
Устал в спасенье своё верить!

Отбросив маску,он сказал:
"Вы,люди,смертны и ничтожны.
Пора закончить этот бал,
Снимите маски.Это сложно?"

Его услышал лишь скрипач,
Игравший грустный тихий вальс,
Заметил сердца его плач,
И скрипки звук совсем погас.

Не надевайте маски,люди,
Нужна нам искренность.Теперь
Друг другу мы по жизни судьи.
Закроем за враньём мы дверь.