Прощание

Георгий Вахрушев
Росчерком пера по мириадам звезд.
Сталью топора по армадам грез.
Сказаны слова-и не надо слез.
Уходить пора... На душе мороз.
В море корабли, сняты якоря.
Горизонт земли золотит заря.
Бури и снега, в щепки корабли...
Нам теперь века не найти земли.
Мы, как щепки, тех, старых кораблей,
Потеряли связь с душами людей.
И не надо слез. Я все сам решил.
Лишь мерцание звезд, там, где раньше жил.