острова

Юлия Хрисанфова
Полночь, падают звёзды
на жёлтый Васильевский остров...
ветер, как лезвие, острый,
будто попала под поезд
и тащут меня колёса
на острые копья звёзд
на мёртвые камни лет
на жёлтый Васильевский остров,
где собраны все вопросы
на мой последний ответ...
услышать его не бойся -
это всего лишь звёзды -
огромных жёлтых планет
пустынные острова...