Читать свои стихи себе же

Матиас Корвинус
Читать свои стихи себе же,
В себе собою восхитясь...
И стыть, пока глаза не смежит
Ночь, над Вселенною прольясь...

Изо дня в день лелеять грезы
О лучшей доле гордеца...
И утерать обиды слезы
Со злого, страшного лица...

Кого -то завтра вновь обидеть...
Опять врезаться сердцем вниз...
Хотел ли я такою видеть
Свою бесправедную жизнь???