Спаси меня, от этого дурмана

Жаннета Полегаева
Спаси  меня  от  этого  дурмана,
Мой  Бог,  молю,  возьми  меня  к  себе!
Я  не  хочу  ни  правды,  ни  обмана,
Коль  не  дано  любви  моей  судьбе!
О,  Господи,  за  что,  меня  карая,
Бессмысленно,  гоняешь  в  жилах  кровь
И,  на  пороге  ада  или  рая,
Упрямо  посылаешь  нелюбовь?
За  что  же,  за  какие  прегрешенья,
Мне – этот,  непростительный,  дурман,
И,  словно  явь,  земные  сновиденья, -
Святого  грешника,  чарующий  обман?
Моя  душа  –  доверчивее  лани  -
Болит,  дрожит,  в  предчувствие  беды!
Куда,  мой Бог,  ее  опять  ты  манишь,
В  какие,  неприступные,  сады?
Дай  мне  забыть,  что  это  –  край  дороги.
Стоптались  башмаки,  и  ноги  –  вкровь!
Ведь  все,  о  чем  мечтала  на пороге,
Была  любовь!  Была  ОДНА  любовь!