можно ли привыкнуть?

Слава Мостовой
и можно ли привыкнуть? к тому, что бесполезно,
стараться, напрягаться, выкладывать всю душу,
влюбляться, запрягаться, и понимать, что тщетно,
всё это, снова тщетно, что всё стихия рушит.

что без следа все сгинет,
без шанса вновь возникнуть,
хоть верь, или не верь,
возможно ли привыкнуть?