Реквием

Николай Данилов Тверской
                Моему отцу Данилову И. Я., молчавшему
                почти два года перед смертью  посвящается!


Рождение дано нам от бога,
Приходим мы в мир, где нас ждут.
Всевышним предписано строго,
Что ждёт всех людей божий суд.

Горим мы по жизни, как факел,
А Бог наблюдает с небес:
К добру призывает нас ангел,
На грех подбивает нас бес.

Мы ждём от суда приговора,
Когда судьи всё же решат,
Судьба разрешиться без спора,
Нам в рай отправляться, иль в ад.

P.S.
Господь, дай нам право последнего слова,
На божьем суде людям  есть, что сказать.
Уж слишком твоё наказанье сурово,
Когда ты живых обрекаешь молчать.