Ища в тенях...

Ирина Мотылёва
Ища в тенях пути к свободе,
Меж терний я рвалась к мечте
И слепо в томной темноте
Копалась в брошеном комоде

Уже мне тьма колола глаз,
И лапа черная хватала,
Как вдруг вдали я увидала
Что свет не весь еще угас…

Стоял ты средь дворцовой залы,
Где все сияло пышнотой
И с напускною простотой
Блистало золотом лукавым

Держа свечу в своей руке,
Приблизился ты шагом смелым,
Окинул взором все пределы
И протянул неспешно мне

По всем углам пройдя со светом
Ты показал мою мечту
Востока славную Звезду,
Что столько лет искала где-то...

...........................

Будь счастлив, милый благодетель,
Твой Ангел да хранит тебя,
А я, по-сестрински любя,
Молюсь и буду свято верить:

Разрушена в мгновенье плоть,
Она не властна над душою…
Перед иконами с мольбою
Стою… Спаси тебя, родной, Господь!