Любовь по Смоктуновскому

Лев Красоткин
Увы, в "Кавказской пленнице" роль Саши
Не дал Гайдай мне, хоть гори, хоть тлей!
А зря. Артист, автомобиль укравший,
Спокойно бы управился с Варлей!


Иннокентий Михайлович Смоктуновский (1925 — 1994) - выдающийся советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР. В юности ему довелось побыть и узником концлагеря, и повоевать. "Я ни разу не был ранен. Честное слово, самому странно - два года настоящей страшной фронтовой жизни: стоял под дулами немецких автоматов, дрался в окружении, бежал из плена...". Не пускала судьба его в актеры, но характер победил. После "Гамлета" Смоктуновский получил двенадцать тысяч писем! Настоящий народный!

"Любовь по Иннокентию Смоктуновскому" заказана Анной Ченских
http://stihi.ru/avtor/germinal