Суставы империи ржавые

Сергей Непростой
***
Суставы империи ржавые
Скрипят, но зовут нас в бой.
Мы воины твои, ДЕРЖАВА!
И мы всегда под рукой.

Вот только заботливой матерью
Бойцам своим будь, прошу.
Ведь как и они, в своём сердце
Любовь я к тебе ношу.

Я знаю, что в трудное время,
(На перекрестье времён)
Несёшь ты не лёгкое бремя.
И я в это время рождён.

Страна моя необъятная!
Мой спящий могучий вулкан!
Не всякому в мире понятная…
Мой КОЛОС! Мой великан!

Люблю тебя, но мне хочется всё равно,
Как выпью водки стакан,
Устроить в тебе всё по-своему.
И ищет рука наган…